Сегодня

Кэтрин Ло
Вязнут в болоте двое:
Один – то ли никто, то ли продавец цветов,
Другая – то ли никто, то ли девушка.
Засосало болото по горлышко.
Ещё вчера один бы взял себя за волосы, да вытащил из болота,
А потом бы и другую – за руку.
Ещё вчера один был Бароном Мюнхгаузеном,
А другая – его возлюбленной Мартой.
А сегодня один
Видит в последний раз левый,
А другая – правый край
Леса,
Ну и там всякие мхи,
Но с разных сторон болота,
Даже если смотреть с любой стороны.
Вот было бы сегодня «вчера»,
Но сегодня - «сегодня»,
И поэтому
Утонули они.