Старшему брату

Марина Быстрова-Докс
Старшему брату в юбилейный День рождения,
8 сентября 2009 года.

Все девчонки мечтают о братьях постарше,
А мальчишкам сестренки совсем не нужны,
Им, мальчишкам – войнушки, солдатики, марши,
И вообще, они мыслят в масштабах страны.

Вечно хвостиком ходит сестренка меньшАя,
Никакого нет толку (помимо вреда),
Только бантик с косичкой повсюду мелькает,
И не вовремя лезет везде и всегда.

Ну, отмучился, братец! Теперь я далёко,
И, наверное, надо дожить до седин,
Чтобы, редко встречаясь на Ближнем Востоке,
По глазам прочитать: "Я скучаю, Марин…"

С юбилеем сегодня тебя поздравляю,
Пожелание одно: будь здоров, не болей!
И скажу по секрету – я тоже скучаю,
По тебе и по детской косичке своей…