***

Ганс Варальберг
Я даже другом,быть тебе
Не в силах
А прочее долой
Из головы.

Все помыслы
Наивные стремления,
Пускай уходят
Прочь, из головы.

О чем просил...
О чем все были думы.
Давно понять,
Мне, надо было-бы уже.

Все-это:
Ничего не стоит
Все-это:
Лишь самообман

Во взглядах
Интонации, движеньях.
Каких-то речевых
Словесных форм....

Давно прийти.
Мне надо было к мысли,
Я это я
И мне уже не быть никем

Ни другом, ни любовником,
Ни близким человеком.
Прохожим даже мне
Не быть...

Я, просто я
Никак не связный
С тобой, на этом жизненном
Пути...