Сон

Марина Погорелова
Я дарю тебе сегодня этот сон,
Он будет не печальным, счастливым будет он.
Приснятся тебе горы, зовущие в полёт,
Вспорхнёшь ты словно птица, и ветер унесёт
В небесные высоты, в заоблачную даль
Тебя, и ты забудешь про всякую печаль.
Пригреет тебя солнце тем ласковым теплом,
Что мать даёт ребёнку с любовью и добром.
А ночью в небе звёзд зажжётся миллион,
И ты не будешь помнить, что это просто сон.
Опустишься на землю, в долину, где цветы.
Вдохнёшь ты запах сочной и молодой травы,
Нарвёшь букет ромашек, сплетёшь венок себе
И в сумраке ночном пойдёшь к ручью, к воде,
На чистой нежной глади увидишь лунный блеск,
Услышишь тихий шорох и осторожный всплеск.
Задумавшись, присядешь на скромном берегу.
Дарю сегодня всё, тебе я, что могу.
К утру на небе звёзд погаснет миллион,
И ты не вспомнишь даже, что был какой-то сон.
                01.09.2004г.