День рождения

Виктор Письмак
Уж отрывает тихо осень
В лесах листы календаря...
И дни мои, как птицы, в просинь
В исходе, тают, сентября...

Вас много тысяч улетело –
Красивых, ярких, милых дней...
Чу, в бабьем лете зазвенела
Печаль таинственных теней...

Пусть соловьи мне дарят трели...
Но вдруг кукушки дрогнет крик...
Откроет небо тихо двери -
С улыбкой встречу этот миг...