Бескрылая птица

Мила Московская
Рецензия на «Аист» (Юрий Фригович)  http://stihi.ru/2009/09/08/3092




Укрыться б от боли, но небо не падает наземь.
Душе не взлететь к облакам покалеченной птицей.
Спеши не спеши, нам не выпадет больше оказий,
Зато по счетам, что просрочены, платим сторицей.

В чужих зеркалах отраженья давно постарели.
Мы смотрим друг другу в глаза, но не видим друг друга.
Моё одиночество спит в одинокой постели,
А мы всё бежим наугад, ... оказалось по кругу.

Ты думаешь, что-то спасёт и торопишься верить.
Ведь это в привычке - у края искать соломину.
Бесшумно спадают на землю ненужные перья.
А время, виток за витком, зажимает пружину...











10.09.2009

Мила Московская