Ресторан Эйфелева Башня Весь Париж Под Ногами

Париж Париж
Автор - Виталий Гольдман 3
Адрес стихотворения:
http://www.stihi.ru/2009/09/05/2664

Орфография авторская


Франция Трёхколор Свобода
Эйфелева Башня Лифт Небо

Весь Париж Под Ногами
Президентский Дворец Знамя

Флаг Республики Солдаты
Президентский Штандарт

Дом Мольера Квартал Часов
Институт Франции Консьержери

Люксембургский Дворец И Сад
Дом Медичи Ля Вильетт Мадлен

Мост Александра III
Музей Де Орсэ

Мулен Руж Новый Мост
Статуя Генриха IV

Отель-де-Виль Отель Клюни
Капелла Пале-Рояль

Пантеон Площадь Вогезов
Площадь Нации Площадь Пирамид

Площадь Побед Площадь Республики
Площадь Согласия Фонтаны

Площадь Холма Площадь Шатле
Сад Тюэдьри Сакре-Кер

Сен-Жермен-де-Пре
Сен-Жермен-де-Оксерруа

Кафе Наша Парижская Дама
Лувр Пирамида Мона Лиза

Леонардо Да Винчи
Чья Же Это Улыбка

Зеркало Автопортрет
Бронированное Стекло

Вековое Собрание Старины
Картины Оживают Портреты

Франция Париж Кафе-Шантан
И Наша Парижская Дама

Любовница Людовика ХVI
Мадам Помпадур Да Нет Же

Екатерина Династия Медичи
Нет Нет Собор В Париже

Нотр Дам Де Пари
Виктор Гюго И Дама

Эйфелева Башня Лифт
Под Ногами Весь Париж

Арка Карусель Сен-Жак
Берега Сены Большая Арка

Бурбонский Дворец
Дефанс Дом Инвалидов

Собор Инвалидов
Гробница Наполеона III

Вандомская Площадь
Версаль Военная Школа

Гранд-Опера Колоннада
Сен-Шапель Нижняя Церковь

Сент-Этьенн-дю-Мон
Сквер Вер-Галан

Товарная Биржа Улица Риволи
Триумфальная Арка

Фонтан Обсерватории
Фонтан Центрального Рынка

Центр Помпиду (Бобург)
Церковь Сент-Эсташ

Церковь Сорбонны
Эйфелева Башня

улица пуста лето жара
бродят кошки коты

кафе-шантан солнце навес тень
обеденный час день блиц фотка

чёрно-белые тона свет и тень
вот и новая фотография игра

девочка Киской назвала себя
Киска сидит одна в кафе

стол тарелка чашка
пьёт "Киска" из чашки

чашка в руке тяжела
полна бульона она

чёлка бежит по лбу
на плечи свисают косы

задумчивый вид у Киски
и чашка закрыла лицо

Париж Кафе-Шантан
Сена Кораблик Шансон

Киска пьёт молча жарко
улица кафе-шантан лето

обеденный час свет тень
солнце навес день игра

новая фотография другая
блиц готово она бело-чёрная
 
квадрат как шахматная доска
лето жара киска одна сидит

ждёт под столом хочет есть 
может быть Киска её накормит

а где-то рядом бродит кот
и поджидает свою киску

лето жара под столом прохладно
жирный кот поджидает любимую

Франция Париж Кафе-Шантан
Ветер гонит прохладу с Монмартра

Там много белых холодных камней
Белое полностью отражает Солнце

Под столом любовь кота с кошкой
А девочка «Киска» ушла одна

На столе только пустая чашка
Лето жара навес тень кафе

Будь киска с котом счастлива
Девочка не грусти влюбись

Вся жизнь у тебя впереди
И лучшее спереди у Киски

Желаю здоровья радости любви
Париж Жара Киска Бредёт Одна


05.09.2009