Морось

Алина Марк
Ты приходишь так редко, не можешь остаться дольше,
и рисуешь на стеклах чьи-то инициалы,
ты устала от мира, который настолько больше,
чем себе ты когда-то в детстве напредставляла.
Телефонные песни не хочешь ни знать, ни слышать.
 Обещания в трубке - хватит, сыта по горло.
Эй, водитель за форточкой, сделай клаксон потише,
без того забивает глотку туман прогорклый…
Ты листаешь себя - по расплывчатым силуэтам,
 по серебряной вязи серых дождей в окошке.
 Помнишь, день приходил -  совершенно такой, как этот?…
Ты свернулась на кресле – маленькой рыжей кошкой, -
 и, прищурившись, долго глядела, как скачут капли.
 Мир летел в никуда...душа - оторви да выкинь…
Ты не раз умирала - и все же жива, не так ли?
Находила другие лица, меняла ники,
но смогла удержаться в границах чужих приличий…
(Интересно,  кому-то стало теперь теплее?)

Усмехаешься.
Смотришь безропотно-безразлично
 В сумрак.
Морось крадется призраком по аллее…