Бытовуха

Виктор Дедов
Мы сидим – культурно отдыхаем
От напряга трудового дня
Водку пьем степенно – не бухаем, -
В диалоге душу отводя.

Натурально, два интеллигента:
Говорим про это и про то
Обсуждаем остроту момента
Как эксперты – чисто, шапито!

За второй сходили и за третьей,
(Потому что не хватило двух!)
Свежести вдохнув вечерне-летней,
НАТО разгромили в прах и пух,

Заклеймив Америку позором,
Украине перекрыли газ,
Стоя спели гимн советский хором
На погибель западных зараз.

Контрмину каждой их интриге,
Мы сумели лихо подвести,
Если надо - «МиГи» сядут в Риге,
Или в Риме, Господи, прости….

Хряпнув по сто грамм патриотизма,
Разогнали хилую ООН…
И, признав победу коммунизма,
Я об стол разбил пустой «флакон»…

А наутро в сводке милицейской
Скупо, протокольно, без души,
Был отмечен этот факт житейский
Или бытовой - как хошь - пиши:

"Ночью в ходе совместного употребления
Неких алкогольсодержащих жидкостей,
Один гражданин нанес другому ранение,
От чего последний скончался на месте…"