Расстояния между встречами

Ирина Котова
Расстояния между встречами -
   сил проверка бумажкой лакмуса -
исцарапают кожу млечную
   наготой игольчатой кактуса.
И в спешащей старенькой «Ауди»
   боль пружинит когтистым «барсиком»:
километры ложатся гладью, и…
   Но зачем? Я – с Луны, ты – с Марса ведь!
Мы с тобою такие разные…
   До чего же мы одинаковы!
В именах – поющие гласные,
   частоколы из твердых знаков – и
в быстрых взглядах и спорах запальчивых.
   Повернуть? Продолжать ли?
Мой мальчик…

Сокращается расстояние…
Алым пульсом сигнал «Внимание!»