Боль

Алексей Шпаков
Как мир жесток и все же он прекрасен
Преобладает боль и горе в нем
И счастья миг, который так опасен
Его всю жизнь мы неустанно ждем

Боль горестных страданий разрывает
Не ровным ржавым краем нам сердца
Она лишь тем, что есть она, нас убивает
У счастья нет столь яркого лица

И долго быв лишь с болью в сердце
Ее однажды я зауважал
Она ведь истинна, подобна смерти
Ее могущество я вдруг узнал

Моменты счастья, к сожаленью, часто
Бывают глупы, не честны сполна
А боль реальна, ужасом прекрасна
Честна жестка и холодна.