Эти, мол, огии... Бестолковый словарь. Часть 10

Дмитрий Мазин Гс
Новый этимологический словарь (пародии на слова русского языка):


Птеродактиль – устаревший стихотворный размер.

Насупиться – съесть много первых блюд.

Патронаж – сумка для боеприпасов.

Баламут – устроитель танцев.

Завтрак – (сокр.) заведующий трактором.

Сегодник – утренний прием пищи (то же, что и «завтрак» или «вчерашник»).

Бирюльки – (англ.-рус.) разбавленное пиво буфетчицы Юлии.

Бухта-барахта – 1) тонущий человек; 2) место таинственного исчезновения кораблей.

Пустозвон – колокол без «языка».

Канделябр, канделябрь – тринадцатый месяц в году.

Негодник – призывник, не годный для строевой службы.

Откос – призывник, уклоняющийся от строевой службы.

Очерк – внебрачный сын кочерги.

Игривый – похожий на льва.

Загривок – (уничижит.) тощий, облезлый, трусливый лев.

Сыроват – единица измерения мощности сыра.

Волнушка – нервный человек.

Астронавт – продавец цветов на автобусной остановке.

Студень – сотрудник студии.

Обесточить – наделать пунктуационных ошибок (в тексте).

Бродяга – молодое вино.

Болтун – изготовитель коктейлей, бармен.

Зажим – скряга, жадина.

Кокошник – разновидность мужских трусов.


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Любителям юмора предлагаю также отведать "Малохольные огогурчики, или Разносоло": http://www.stihi.ru/2009/07/28/6438

Для любителей афоризмов, сентенций, поговорок предназначены "Авторизмы": http://www.stihi.ru/2009/06/29/3223

С уважением,
Дмитрий Мазин.