Колыбельная сыночку

Ирина Расулова
   Спрятал мрак ночной дома.
   Завернулась в шаль луна.
   Ветер дремлет на сосне,
   И лисёнок спит в норе.

   Убаюкал мишку сон,
   И сопит под ёлкой он.
   Лишь в лугах поёт сверчок.
  - Ляг, малыш мой, на бочок.

   Под листочком жук затих.
   Даже ветки старых пихт
   Не скрипят в тиши лесной.
  - Спи, сыночек мой родной.

   У речушки журавли
   Всем семейством собрались.
   Прячут деток под крылом,
   Согревая их теплом.

   Во бору сова не спит,
   Глупых мышек сторожит.
  - Не кричи в ночи, сова,
   Не буди нас до утра.

   Во дворе спит белый конь,
   Тлеет чуть в печи огонь.
   Охраняет пёс покой.
  - Спи, сыночек дорогой.