Все мы в этой жизни кукловоды

Татьяна Ёжкина
Все мы в этой жизни кукловоды,
Нам бы только дёргать за шнурок!
В этом мире под небесным сводом
Каждый хоть немного одинок!

Занавес, оркестр, свет и сцена...
Куклы выполняют свою роль,
Нитку натянула Мельпомена,
Вслед за нею двигаться изволь!

А слова, а взгляды, очи, души?!
Ими тоже можно управлять,
А того, кто никого не слушал,
Нынче будем только вспоминать...


"Шнурочки" (Римма Поспелова)