Питерские мотивы..

Олег Долгунов
Метро до площади Восстания,
Рутина..двери закрываются..,
Для тех, кто каждый день простаивает
Под электричек завывание.

Но в памяти, до сублимации,
Воспоминаний сеть просушена,
Уже примерно лет под двадцать
Прошло с вечери, то есть , с ужина..

Тот запах с горечью от поручней,
Резины черной эскалатор..
Таким запомнился в ту пору мне,
Без лет и дней и четкой даты.

А слово Василеостровский-
Начало в памяти цепочки,
Затем трамвай, две остановки
И кинотеатр ..незаколоченный.


2009-09-08