Про него...

Надежда Воронина
Считая, тороплю я дни недели:
Ох, как же тяжко - долог понедельник…
Ничуть не легче вторник на подъем.
Среда и та скрипит среди дороги.
Четверг резвее чуть, но даже он
Едва-едва передвигает ноги.
Уф, пятница… ну, наконец, пришла.
И где же ты так долго прохлаждалась?
Пора субботе уступить права,
Чтоб я стремглав к нему опять помчалась!
Да кто же он? Сказать по правде тут
Секрета вовсе никакого нету:
Хороший мальчик Мишенька, наш внук,
Мой самый главный человек на свете!