Поэт и прекрасные дамы

Валерий Панфилов Юшала
Как много их, прекрасных дам,
Которых славили поэты.
И люди верили стихам,
И пели страстные сонеты.

Когда играет в жилах кровь,
Всем остальным какое дело!
Веками за свою любовь
На пули шли поэты смело.

И умирали. В этом ль суть!
Поэт и после смерти с нами.
И кто-нибудь когда-нибудь
Вновь славил дам его словами.

В словах поэта сердца крик.
Прими же мудрую беспечность:
От Вас хочу я только миг,
А Вам дарю за это ВЕЧНОСТЬ...