Сонет прошедшей любви

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://www.stihi.ru/2009/09/09/6038

Ах, это послевкусие любви!
Так сложен аромат: горчит полынью,
Что желчью разливается в крови –
Прогорклость не изыдет вешней синью.
В том аромате жухлая трава
Добавит ноту сырости и прели,
И не очистят звонкие капели
От вкуса увядания уста.
Клубника в аромате этом есть
И сладость тошнотворная солодки…
И кажется тот вкус не перенесть,
Вновь не собрать по щепкам новой лодки.
Мне это послевкусие любви
Почувствовать – о, Боже, сохрани!