Покаяние

Алена Филипчик Поликуткина
О, Боже, сколько  лет во сне
Мы шли окутаны дурманом.
О, Боже, сколько душ в огне
Томились под обманом.

Мы разорили, что смогли;
Сожгли, разрушили, изгнали,
И православный цвет земли
За тысячу земель сослали.

И колокольный звон угас,
И храмы покосились,
И пир в аду стоял у нас,
И мы туда спустились.

С тех пор прошло немало лет,
Но что мы натворили…
Без Господа приняв обет,
Детей мы позабыли.
       
Пусть в прошлое уйдет позор,
Когда свечей горели храмы.
Пусть золотом блеснет узор
Над зверски брошенными в ямы.
               
Пусть вознесутся купола,
И золотом кресты покрыты.
Ничтожно будет ложь мала,
И наши дети не забыты.

Пусть вера возродится в нас
И даст приют надежде,
И благодать придет в тот час
Да будет все как прежде.               

Пусть сын поклонится отцу,
Отец в ответ с любовью
Благославит и поведёт к Творцу,
Родными став душой и кровью.
         
Пусть мать не смеет умертвлять,
Что рождено во чреве.
Господь не даст убийцей стать
По дьявольской потребе.

Пусть воцарится благодать
И верность покаянью,
Отец не смеет кровь предать,
А сын воздаст признанью.
            
И будет чтить отца и мать
Коленно преклонённым,
И будет жить с ним благодать
Да будет он прощённым.

             ***

Ил. - Государь Император с семьей.  Художник Павел Рыженко