Фантом

Олег Бучаров
Гуляя по парку,
По нашей тропе,
Присел и невольно
Вздремнул на скамье.

Окутанный свежим
Речным ветерком,
Тревожный и трепетный
Вижу я сон...

С поляны спускается
Женская тень
И шум колокольчика
Слышу: "трень-брень".

Подходит ко мне
Обнаженный фантом,
И ликом, и голосом
Очень знаком.

Вдруг нежно в объятья
Свои заключает,
Целует,
Во тьму за собой увлекает.
 
И шепчет:
"Сегодня я только твоя.
Страдающий друг,
Так возьми же меня"!

И сердце кольнуло,
Забилось поспешно,
В фантоме узнал я тебя,
Друг Сердешный...

Больные тобою:
Душа, голова.
В бреду просыпаюсь -
Один, пустота.

             10 сентября 2009