Осеннее

Бурбукатор
Последний вальс в беззвучном хороводе.
Слетели с клёна листья, как на бал.
Мечтали о прозрачном небосводе,
А клён унылый одиноко прозябал.
И флейтою протяжной доносились
Из синей бездны крики журавлей.
Над пустотою  проплывающих безбрежной
В неторопливой плавности своей.
Покрылась корокою прозрачной рана лужи,
Как шрам зиявшая в дорожной колее.
Так мало дней уже до первой робкой стужи.
И много ран на стынущей земле.