Напутствие - наставление на путь

Александр Гаканов
Когда планируешь уйти,
Подумай – вдруг придётся возвращаться...
Ведь, все дороги, все пути
Обречены на то, чтоб где-нибудь пересекаться.

И путники, идущие вслепую,
С надеждой выйти на большак прямой,
Выходят на тропиночку кривую,
Иль в пропасть падают... И всё кончается бедой...

Когда дорогу выбираешь,
Узнай, светла ль в конце пути обитель?
С судьбой в орлянку просто так не поиграешь:
Заранее известен победитель!

Когда планируешь уйти,
Подумай – вдруг придётся возвращаться...
Ведь, все дороги, все пути
Так скроены, что разойдясь, мы будем вновь на них встречаться!