Над моей головой не засветится нимб

Дубрик
                Здесь Олимпом не пахнет
                Алексей Ахматов   
               
Над моей головой не засветится нимб
Не застыну я мрамором складок
Не дано мне понюхать , как пахнет Олимп
Дым отечества приторно - сладок
Я брожу по просекам  , по старым дворам
И  съезжаю по серым откосам
Пахнет чем-то унылым разрушенный храм
И щекочет мне скважины носа
Пахнет щами , соляркой, рогатым скотом
Пахнет  только  прочитанной   прессой
И котами зловредными старенький дом
Пахнет даже спешащим экспрессом
Чем угодно пропахла   огромная   Русь
Алкоголем пропитаны песни
Чем  отличен   Олимп   я   сказать  не  берусь
Но у нас им не пахнет, хоть тресни.