Я люблю эту землю, люблю...

Катя Желева
Я люблю эту землю, люблю…
Нет мне края, чем этот милее,
Только крепко он давит петлю
На моей молодой ещё шее…

Плещет, брезжит усталый рассвет,
На поля кидает тюльпаны,
Говорит, чтоб ушла я, мне в след…
Но любить я свой край не устану!

Пусть Россия бывает, как стадо,
Пусть немного попутал нас бес,
Пусть давно умер шум листопада
И погряз в куче мусора лес…

Не печалься, не плачь, дорогая,
Стаду нужен кожаный хлыст,
Ты заставишь, хлыстом их стегая,
Танцевать под дудочку твист…

Ты не плачь, утри свои слёзы…
Всё с тобой… но только новей…
И брезгливая песнь берёзы
И наскучивший шум тополей…

Я люблю эту землю, люблю…
Нет мне края, чем этот милее,
Только крепко он давит петлю
На своей молодой ещё шее…