В самом центре Москвы, у седого Кремля

Громов Анатолий
В самом центре Москвы, у седого Кремля
Книжный храм на холме возвышается.
Это место в столице знает каждый, друзья,
Всерьёз чтением кто увлекается.

Здесь опричный дворец когда-то стоял,
Тайным ходом с Кремлем сообщался.
Иван-царь отсюда страной управлял
За жестокость он Грозным прозвался.

А теперь здесь царит просветительства дух,
К демократии Русь подвигает.
Человечества опыт в книгах тут воплощен,
Пусть потомки его постигают.

Книжных сокровищ в наших фондах не счесть,
Но кащеевой славы не жаждем
Приходи к нам, читатель, мы рады тебе
Все найдем, разъясним и покажем.

Но,если невмочь иль живёшь вдалеке,
Интернет свою службу сослужит
Электронные файлы из НЭБа тебе
Без проблем на компьютер загрузит

Здесь работают люди – они скромны на вид,
И за подвиг свой труд не считают
Но, кто в книжное море без них поспешит,
Не всегда из него выплывает.

В самом центре Москвы, у седого Кремля
Книжный храм на холме возвышается.
Это место в столице знает каждый, друзья,
Всерьёз чтением кто увлекается.