Городовой-танцующий фонарь

Охреноплондий
Городовой - танцующий фонарь,
Регулировщик суеты московской
Главу склонил к Векам стены кремлёвской
Да стёклами дрожал... - Ночной звонарь,

Тянул тугую шею на ветрах,
Пугая тени взором желтооким
Да блики веял по древам высоким,
Ища кого - то в ветреных шатрах,

Покачивая тёплым торжеством,
Скрипя судьбой непостижимо - личной,
Мерцая, упивался божеством
Прохлады звёздной - постовой столичный...

А мимо пролетали светлячки
Спешащих фар, его не замечая...
И он грустил глазами отвечая
Скользящим пузырькам Москва - реки...

      New Mexico. USA.