Две звезды - сон

Альфия Шарифуллина
Танцор устал, фанфары смолкли,
              Устало сел он на скамью.
Глаза закрыл и вдруг увидел
              Свою заветную мечту;
На небе две звезды сияло
              И светом душу озаряло,
Но сон прошел и все пропало,
              Лишь то тепло все согревало.
Танцор поднял глаза, увидел
              На темном небе две звезды-
И нежно, вслух, он прошептал:
              "Мы будем вместе - я и ты."