Царь души

Преображенская Лариса
Не везет тебе ни в картах,
ни в любви.
Госпожи Удачи дар там,
где, увы,
нет тщедушья и лукавства,
дух небес.
Вот отравой, не лекарством
я тебе.

Предал ты любовь богини,
как Саид сейчас в пустыне,
потому.
И души твой слаб и сер царь,
не найдешь забавы сердцу
и уму.
Но спасать тебя не буду, -
не велят.
Стороной обходит чудо
дьяволят.

Шел широкою дорогой
ты вперед.
Не просил поддержки Бога,
но берет
под уздцы строптивых души
бес - злодей.
А потом рок смрадом душит
тех людей.

Не везет тебе ни в картах,
ни в любви.
Госпожи Удачи дар там,
где, увы,
сила духа, сила воли,
честность где,
конь души в просторах поля,
не в узде.