мы на фронтах чужой войны

Владимир Азязов
Ряд  риторических вопросов,
цепь феерических побед,-
всё отодвинули матросы,
те, что накликали нам бед.

И на зубах одни объедки
великой (мнимой?) той Руси,
демократические детки,
собрав все сливки и конфетки,
как соблазнённые нимфетки,
теперь умеют лишь просить.

И пусть тот крейсер на приколе,
и  главный босс давно истлел,
но только те ж играем роли,
и в силе – тот, кто спёр поболе,
начхав на «правовое поле»,
и не проходит беспредел.

И снова гибнут пацаны
за что - не зная даже сами,
мы на фронтах чужой войны
давно без всяких оснований,
по воле низменных желаний
пигмеев у руля страны.

И виноваты без вины,
и правы то ж без оправданий.



1999, лето