Граница-грань

Евгений Филин-Соколов
Граница-грань – проткнуть немудрено.
Из пальца – капля, на груди – круги.
Струится вверх багровое вино,
И на стропилах тают мотыльки.

Граница-грань, семизаветный луг.
Поправить чёлку – волка помянуть.
Стрела коснётся невесомых рук,
И воздух лавой ринется на грудь.

Граница-грань. Из пушек дым валит.
Летят с шипеньем ядра из горнил.
И счастлив тот, кто правды прозелит.
И верен тот, кто двери затворил.