Осенняя пора

Фред Шегут
Осенняя пора.

Ночи стали холоднее,
Солнце светит не всегда,
Приоделись мы беднее,
Дождь и слякоть иногда.

Перестали петь березы,
Листья сохнут, звона нет,
И когда придут морозы,
Им уже не нужен свет.

И земля вокруг деревьев
Покрывается ковром,
Грусть на дворников навеяв,
Каждый день мести им в лом.

Птицы трели прекратили,
Только карканье ворон,
Мы, конечно, загрустили,
Холод нас берет в полон.

Лишь художники, поэты
Восторгаясь сей порой,
Пишут новые сонеты
И пейзаж сей золотой.