Романтик-актер

Лодион Хардер
В небесах пусть новый, живой коловрат.
Подругому пусть думает сердце и ждет пусть оков.
Мы живем, ожидатая увидеть лишь новый таллант,
Забывая о том, что живит неба лунный покров.

Значит мы уж привыкли к ослепшим и к бывшим Богам.
Значит кланятся церкви не принято, не суждено.
Мы живем, возрастая скептизмом к живущим стихам.
И дышать разучаемся, сердцу твердя, что живо.

Чувство меры в любви и чарующих Рунных стихах,
Теребящих души мерный клекот, как птицы разлет.
И уйдут, пусть уйдут из души боль и страх.
Мы живем. Мы живем! Остальное пускай и "не прет".

Веришь в ночь - ну и верь, остальным, ты поверь, все равно.
Ты скитаешься зря, осталвяя в пустую печаль...
Не бросай то, что жизнью тебе суждено,
Путь пройти - не на трэке считать вертикаль.

И актера пускай в вышине не сияет звезда.
Настоящий романтик - актер. Это прежде всего.
нисходящий порыв - это сердце, а может судьба.
Верь в романтику. Думай, кто прежде уйдет.

Марии Хоменко посвящается

(мысль в этом стихе не обязательно перекликается с мнением автора)