Приснился берег моря

Людмила Старцева
Приснился берег моря мне,
   На  белой гальке  бьется рыбка.
И ты в прилив, в седой волне,
   Стоишь с футляром старой скрипки.

Такой чудной и странный сон!
   И что мне этот сон пророчит?
Зачем я слышу чаек стон,
   На стих нанизываю строчки?

Наверно, вспомнилась весна…
   В метели белой вишни, сливы,
Тогда нам было не до сна,
   Мы были солнечно - счастливы.

И белый, бесконечный май
   Нам открывал свои аллеи.
Под шелест крыльев птичьих стай,
   Как струны скрипки души пели…

Прошло. И сорная трава
   На месте той живой криницы…
Ты был не прав, я ль не права,
  Но нынче не просила сниться.