Сонет несёт по кочкам остроумий..

Андрей Клим
Сонет-шутка

Ещё несёт по кочкам остроумий...
Сонет заразен - пишем, помолясь,
Ныряем в топь ритмических безумий:
Шекспировских, или в японский - ЯС...

Эта болезнь - поэзией зовется,
Она как воздух, хлеб или ручей
С водою ключевой и сердце бьётся,
Взгляд чистый от извилин - в сто свечей...

Ведь вся Европа увлекалась формой,
И итальянский стих увлёк Парнас,
Ну, а японский, в  перьях наших - порно,
Загвоздка, - в их культуре нету нас...

Но, всё равно, кропаем средь ночей,
"Тесаем", пилим, режем - стиль, хоть чей...

Андрей Клим.
08.09.2009г.