ухожу, чтобы...

Лариса Колосова
ухожу, чтобы стать к тебе ближе,
чтоб вернуться под утро росой,
чтоб ты крикнул, проснувшись:"Я вижу!
ты бежишь по восходу босой!"

чтоб в туманных прудах отразиться,
в ряске спрятав бездонный свой взгляд,
чтоб ты смог красотой восхититься,
и чтоб вспомнить меня был бы рад.

чтобы тёплости гладкой касался
солнцем тронутых тел - валунов,
что скучаешь без встреч признавался,
и лелеял, страдая, любовь.

буду лучиком солнечным жгучим,
в шёпот листьев берёз обратясь,
чтоб тебя нежный голос мой мУчил
ветром страстных и чувственных фраз.

ухожу, чтобы стать к тебе ближе,
чтоб не думал, что я не люблю...
я луною ночной тебя вижу
и всё в сердце с тоскою храню...

09.09.09