Бархатный сезон

Аира-68
  *   *   *

Бархатно-синий и солнечно-бархатный,
 гладит сентябрь порыжевшие волосы,
Щедрой рукою роняет на плечи
 алые капли коралловых бус.
Эта неделя – на правду похожая
крымская сказка обманутой осени.
Винные ягоды – терпкий и пряный сок поцелуев,
соленый на вкус.



Вдаль убегая за белыми гребнями, взгляд расплескался
в лазурной безбрежности.
Холст потемневший усталого неба – мягко мазками
         ложится закат.
Все, что сбылось, растворится растерянно
 в бархатной неге и бархатной нежности.
Наших шагов водянистую небыль
камни прибрежные не сохранят.



От ожидания до неизбежности крошечный шаг
 под названьем «прощание».
Дрогнет ли сердце, устав от сомнений, волнам прозрачным
поверив едва.
Тихо желанные, зыбкие,  нежные,
с губ обгоревших слетят обещания:
Недолговечные, как наваждение, и невесомые, – 
  просто слова.