Он знал, каким был мир

Светлана Львова Запон
Он знал, каким был мир.
Он знал, каким он станет.
Истоптанным до дыр
Он видел Путь исканий.

Он знал язык зверей,
Играл протуберанцем.
И глубину морей
Измерил легким танцем.

Был гением, глупцом,
Был камнем и Вселенной,
Был сущего Творцом,
Был глиною смиренной.

Он знал. Он мог. Он смел.
Впитал и растворился.
…Он все забыть успел
В тот миг, когда родился…