Мелькают огни

Аира-68
       *   *   *
Мелькают огни в темноте за окном.
Они остаются, а я уезжаю.
Вагон, закачавшись, забудется сном…
Что было – не вспомню, что будет – не знаю.

Дорожное время – особый отсчет:
Осколками судеб, задержками станций.
Отпустит? Забудет? Осудит? Поймет?
Прощайте. Но хочется слышать:
Останься!