Я нарисую...

Аира-68
         *   *   *
Я нарисую на своем лице
Глаза зеленым ярким перламутром,
Чтоб слишком светлым и прекрасным утром
Они искрились в солнечном кольце.

Я нарисую нежной, как цветок,
Улыбку губ, искусанных до крови;
Углём – дугой изогнутые брови
И у виска игривый завиток.

Нарядная, пройду по мостовой,
Чтоб, глядя, непременно замечали,
Как просто, как легко и беспечально
Я жизни крест несу над головой.