Памяти запутан клубок

Аира-68
                *  *   *
Памяти запутан клубок –
Старое немое кино.
Вдоль и поперек
Шрамами дорог
Вышито судьбы полотно.

Кто-то ходит ночь напролет
И стучится долго в мой дом,
Падает в траву, слезы льет.
Да это просто дождь за окном.

Прилетала птица печаль,
Заслоняла счастье крылом.
Знаю, все прошло,
И уже не жаль,
Только душу насквозь прожгло.

Кто-то смотрит, спать не дает,
Сторожит всю ночь у окна,
Струи золотистые льет.
Да это просто светит луна.

Вяжет в узелки непокой
Расставаний пестрая нить.
Можно отпустить
И махнуть рукой,
Но уже вовек не забыть.

Кто-то стонет гулко вдали,
Беспокойно в стекла стучит,
Клонит ветки вниз до земли.
Да ветер. Заблудился в ночи.