Сентябрь

Носова Ирина
Он бросал мне янтарные бусы к ногам,
Он мне пел лебединую песню:
«Улетим, улетим в даль безоблачных стран,
Где мы счастливы будем и вместе!»

Он дарил мне картины осенних прикрас,
Он молился пред Богом о чуде,
Чтобы я вслед за ним в дальний край собралась!
Ну а там, видит Бог, будь что будет!

Ах Сентябрь! Златоглавый красавец из снов!
Что ж так ветви рябины качаешь?
Что ж так сладко всё шепчешь про страсть и любовь
И о призрачном счастье мечтаешь?

И не надо про дальние страны в тиши
Мне рассказывать дивные сказки.
Здесь мой дом! Здесь  тепло для души
И земли материнские ласки!..

Но бросал он янтарные бусы к ногам
И всё пел лебединую песню:
«Улетим, улетим в даль безоблачных стран,
Где мы счастливы будем и вместе!..»