В понедельник солнца нет

Осадчук Светлана
В понедельник солнца нет, и дождится понемногу.
Поскорей бы на обед, после – вечер, слава Богу!

И во вторник солнца нет, жизнь печальна и туманна,
Отработали в обед, раз – и вечер, как ни странно.

В среду солнца снова нет. Скучно. И трудиться надо.
Лотерейный наш билет – век работать до упаду.

А в четверг пришло тепло, птички счастливы в полете!
Только нам не повезло – целый день опять в работе.

В пятницу льет дождь с утра! Боже, хоть бы не в субботу…
Всё, заканчивать пора надоевшую работу.

Наконец-то выходной!! Поваляемся в кровати.
Отсыпной для нас порой крайне нужен, очень кстати.

В воскресенье то да се, выходной ненастоящий,
Грозно давит бытие: понедельник предстоящий.

В понедельник солнца нет…Как смириться с серой жизнью?
Поработали – обед. Каждый день. До самой тризны.

Жаль, но времечко идет незаметно, все в заботах…
Скоро пенсия, народ. Скоро кончится работа.