Все в жизни нелепо...

Аира-68
*   *   *
Все в жизни нелепо:
Прощанья и встречи,
Шлепки, комплименты –
Полегче! Полегче!
Все чуточку слишком.
Слегка черезмерно.
Словечки, мыслишки –
По нервам! По нервам!
Текила на пиве –
Обрывки и комья:
Сегодня в отрыве,
А завтра не вспомним.
Вращайся, как можешь.
Задача туманна –
Все те же. Все то же.
Но странно! Так странно!
Фальшивые стразы.
Чужие сюжеты.
Стандартные фразы:
Вопросы – ответы.
Повторы. Скучаю.
Профаны и профи.
Зеленого чаю?
Нет, черного кофе.
Себе – ни минутки
На метаморфозы.
Вчерашние шутки.
Дешевые слезы.
Обманы. Измены.
Случайные встречи.
И нет перемены:
Что утро, что вечер.
Судьба-королева
Закована в крепость:
И справа, и слева –
Сплошная нелепость!