Не считайте года

Игорь Кедо
Не считайте года –
     в этом нет ни малейшего смысла,
Не творите оклад
     из наследия прожитых лет.
Врёт любой календарь –
     в нашей жизни реальны не числа,
А реален закат,
     и реален грядущий рассвет.

Что грустить о былом -
     всё имеет своё завершенье:
Станет почка листом,
     знаменуя начало весны,
И своим чередом
     всем проблемам найдутся решенья,
Коль однажды поймём,
     что кому-то на свете нужны.