Когда тоска совсем возьмёт за горло

Петр Семилетов
Когда тоска совсем возьмёт за горло,
И летний день - лишь головная боль.
Подумаешь в сердцах , невольно,
Что вся любовь лишь в раны соль.

Когда любовь лишь крылышки расправит,
Ты страстью словно вихрем вознесён.
Судьба тот час же промах свой исправит,
И ты метелью расставанья заметён.

Когда всю нежность вылив в формы слова,
За сотни километров отправляешь в даль,
Отказ провайдеров и сервер глушат снова,
Что не доставлено и что ещё не жаль.

Любовь проказой разъедает душу с телом,
Чтоб позабыть покой и день и ночь.
Любовь юнца сломает, сделав старца смелым,
Из дома отчего тебя погонит прочь.

Воистину - от бога как проклятье,
Наш поиск половинок в суете.
Весь мир отдать за нежное объятье,
Начав свой путь к неведомой беде!
                09.07.2009