Демон голубоглазый

Роман Яремчук
Пьяным ёжиком пО миру
побирается…
Глазки–бусинки
В лапках по ножику - для харакири.
Брюхо и так исколото
От калачиком
свёрнутого.
В дырочках что-то сипит и булькает.
Там Афродита в розовой пене выходит из кружев…

А у ёжика –
катаракта.
И поэтому он видит дальше
Зрячих,
с чистым взором
Незамутнённого самосознанья.

А утром
Давясь,
проталкивает дымом
В себя воздух.
Надо же как-то обосновать
Неумолимость стука...
А может,
это стучит пепел?
Падая в бесконечность
С сожженного тишиной… (неба? нёба? сердца?)
...
ОблакА пепла
над пустыней,
где бродят одинокие голубоглазые демоны...