Высокомудрому Поэту

Оксана Щербатая
Виктору Рыжкову посвящается


Он был «поэт». Он буквы знал.
Наслышан столь о многом,
Что вирши странные слагал
И думал: всё – от Бога.

Вплетал крылатые слова
В витые арабески
Нелепых фраз, но сам едва ль
Знал тему: «кодекс чести», -

Хамил за вежливый намек:
Стих - смутен и бездарен.
Жаль: воспитания урок
Объект давно отставил

В школярской памяти своей
И, в мании величья,
Почел толпою всех людей,-
Пусть разных, но «обычных».

Как часто ястребом глядят
Мещане во дворянстве.
Мудры они, - на первый взгляд,-
Но увязают в хамстве,

Лишь стоит высказать протест
И обозначить место:
Шакалы хвалят Ваш насест,
Обману верить - лестно!

Ваш стих – нелепая мура
Из выкрутасов звуков.
Охота вылить два ведра
На эту гору глюков…