осенний букет

Лариса Колосова
осенних веток и цветов букет,
в нём зАморозком тронутые листья,
простившись со своею скорой жизнью,
хранят от лета маленький секрет:

напитанные солнечным теплом,
раскрашенные будто бы закатом -
"весёлые, румяные ребята"
собой украсят, улыбаясь, дом...

впуская в наши души яркий свет,
в котором отпечаталась надежда,
как огненные лисие одежды,
как будто  шерсти беличьей навет...

в них спряталась румяная заря,
боярышника ягод поволока,
жар от проделок "бабьих" сентября,
янтарь прозрачный яблочного сока.

букет осенний - лиственный коктейль
держу в руках, как павы оперенье,
чтоб в зимнюю перенестись пастэль,
мы яркостью подзаряжаем зренье.

9.09.09