Песнь женщинам

Евгений Тенгри
О шелест шёлка, лёгкость ветерка,
Кокетство милое, лишённое упрёка!
Порхающая в крыльях мотылька
Земная песнь всевидящего ока!
Вы обаяние и прелесть красоты,
Вы нежность утра, символ совершенства
И тайна вожделений и мечты,
Вас целовать великое блаженство!
Вдыхая сонм духов благоуханных,
В боязни сбить божественной пыльцы,
В присутствии любимых и желанных,
Пред вами млеют вечные << стрельцы >>!