Пашинка-Черкесск

Александр Гетманов
«Пашинка» – казачья станица

Давно  дала городу жизнь,

Теперь не станица, столица!

И улицы так разрослись!
 

В наш город нельзя не влюбиться!

Всю жизнь в нём хотел бы прожить!

С любимым ничто не сравнится,

Любимое - нам не забыть!


Как сладок у дома тутовник,

Что доброй рукой посадил

Дворового парка садовник,

Он каждый росток здесь любил...


Здесь с ветки невесты-берёзки

Под лёгкой фатой облаков,

Взобравшись, срывал я серёжки

Мальцам из соседних домов...


На утренней детской площадке

Мне слышется стук каблучков -

Несёт чертёжи и тетрадки

Моя Недотрога-Любовь.


Поют здесь особенно птицы,

Такого не встретишь нигде,

На "Зелике" ивы-сестрицы

Спустились умыться к воде.


И вспомнится... тёплые руки...

В конце уходящего дня...

Как нежно баюкали звуки -

Здесь мама качала меня...



О городе песен – уж много,

И город  у  каждого - свой...

Куда б ни бросала дорога,

Черкесск, я - навеки с тобой!

 

* "Зелик" - так именуется жителями города Черкесска  замечательный  парк культуры и отдыха "Зелёный остров",
* "Пашинка" - народное, упрощённое  название станицы Баталпашинской, с которой начиналась история населённого пункта, являющегося ныне столицей Крачаево-Черкесской Республики, городом Черкесском (подробнее об истории города, Баталпашинском сражении на нашем казачьем сайте:http://pashinka.ru/баталпашинская/, а здесь: http://cherkessk09.ru/mer/1515-videorolik-o-cherkesske.html интересующиеся могут посмотреть  видео о нашей столице сегодня)